• Pizza ai 5 cereali a Mascalucia presso Catania

    Farine di alta qualità


    Il Ristorante Pizzeria Michelangelo, insieme alla ricca varietà di pizze tradizionali e fantasiose, a chi ama sperimentare sapori inediti offre anche la pizza ai 5 cereali a Mascalucia a Catania, una creazione speciale dedicata a tutti quei clienti che al piacere del gusto, voglio abbinare anche un’alimentazione sana. Le farine di cui è composta la pizza ai 5 cereali a Mascalucia a Catania,infatti, hanno tutte delle specifiche proprietà che influiscono positivamente sull’organismo. I protagonisti della pizza sono: il farro, l’orzo, la soia, l’avena, il mais, il riso, il grano saraceno e il miglio. Ognuno dei cereali ha delle proprietà specifiche. Il farro viene utilizzato molto dagli atleti in quanto è capace di migliorare la resa agonistica grazie all’apporto di alti quantitativi di Vitamina A, B, C ed E, nonché di sali minerali come ferro, sodio, fosforo e calcio. Inoltre è utilizzato per regolarizzare la flora intestinale.


    È indicato anche a chi soffre di diabete in quanto ha un indice glicemico inferiore a riso e pane ed è consigliato anche alle donne in gravidanza in quanto previene l’ipertensione gravidica ed il diabete gestazionale. Tuttavia on può essere consumato da chi è celiaco ossia intollerante al glutine ed è sconsigliato se si soffre di colite acuta. L’orzo, invece, è un cereale che viene utilizzato per stimolare le funzioni celebrali, facilitare la concentrazione negli studenti, contenendo molto acido glutammico, e vitamine B1, B2 e PP. Non solo, è ottimo anche per chi soffre di affezioni polmonari e cardiovascolari. Inoltre detiene un’azione emolliente e disintossicante per i disturbi dell’apparato digerente. Questo cereale ha anche una funzione antianemica grazie alla presenza della vitamina B12.

  • Soia, avena, mais, riso

    La soia è uno degli alimenti preferiti dai celiaci, in quanto è privo di glutine. È un cereale ricco di amminoacidi essenziali, grassi polinsaturi, lecitina, fibre, Vitamina A e tutte le vitamine del gruppo B, sali minerali come calcio, fosforo, potassio e magnesio. Addirittura è risaputo che chi assume soia riduca gli effetti negativi dell’iperglicemia sul colesterolo LDL. La soia è particolarmente indicata per mantenere i reni in buona salute. Inoltre è anche efficace per chi segue una dieta ipocalorica in quanto fa perdere peso ed ha effetti protettivi sul colon, sulla prostata e sul seno. Tra gli altri cereali che compongono la pizza ai 5 cereali a Mascalucia vicino Catania c’è anche l’avena, un alimento capace di abbassare il colesterolo cattivo (LDL) e di apportare buoni quantitativi di vitamine B1, B2, PP e D. Non solo, è capace di apportare all’organismo buone quantità di carotene e sali minerali come ferro, calcio, sodio, fosforo e magnesio. Si tratta di un alimento da preferire nell’alimentazione dei diabetici perché contiene proteine (17%) con un bassissimo potere glicemico. Si tratta di un cereale particolarmente adatto ai bambini perché ricco di sostanze utili per la crescita e per il ripristino delle energie perdute durante l’attività fisica. 


    Anche il mais è un cereale ottimo per i celiaci ed essendo a basso contenuto proteico e ricco di amidi viene consigliato anche per contrastare l’arteriosclerosi e i problemi alla tiroide. Il mais, come l’avena e la soia, viene assunto per abbassare i valori del colesterolo cattivo (ldl). Il riso è anch’esso un cereale senza glutine, ottimo per i celiaci, ricco di vitamine B1, B2 e PP, sali minerali come ferro, fosforo e calcio. Inoltre ha un basso contenuto di sodio ed è utilizzato per combattere il colesterolo cattivo. Si tratta di un alimento antiurico consigliato contro la gotta, l’arteriosclerosi, la nefrite. È facilmente digeribile, quindi utile in caso di disturbi dell’apparato digerente. Tra tutti i cereali è quello che apporta maggior proteine e quindi da un alto valore biologico (elevato contenuto di lisina). Molto ricco di fibre. Dalle sue parti vegetative si estrae un composto (la rutina) utilizzato per il trattamento dei disturbi vascolari. Il miglio, senza glutine, è ottimo per l’alimentazione dei celiaci. Contenente acido silicico, fosforo, magnesio, calcio, ferro, zolfo, fluoro, vitamine B1, B2 e B12 è un ottimo ricostituente per le unghie, la pelle, i capelli. Gode di un’ottima digeribilità, adatto per i neonati e chi ha problemi di acidità di stomaco.